Забирала интернет-заказ, а до пункта выдачи идти проще, чем ехать. Туда-обратно, даже по самой большой кривой где-то 15000 шагов. Я это четко помню по прошлому году. Итить-колотить, обратно еле дотащилась и времени потратила в полтора раза больше. Мдяяя. Явно моей физической форме пришел капец. Прошлым летом меня этот маршрут совсем не напрягал. Ну, да,тогда было 10 км в день пешком, в расчете 5 на работу и столько же обратно. Сейчас самое большое 3 км итого. Теперь внезапно стало понятно, почему я не могу согнать набранные за зиму 5 кг, и почему лучше не носить прошлогодние джемперочки в облипочку.

С этим надо что-то делать.

Если более или менее наладиться погода (без сильных осадков) буду по выходным снова заниматься скандинавской ходьбой. Две тренировки в неделю очень мало, но лучше чем ничего.

И мусолю мысль, что надо по будням после работы гулять, хотя бы минут 30-40. Проще всего, конечно вылезти из электрички в Подлипках и идти до дома, как раз 40 минут и будет. Сложнее всего себя заставить, я после работы обычно дохлая. И если на духовные свершения я еще готова (в театр сходить, например), то с физической активностью гораздо сложнее. Но надо. Заодно и нервное напряжение прошедшего дня растрясти. Пока начну с одного-двух раз в неделю, что бы привыкнуть и прочувствовать. Я уже так себя приучала к пешей ходьбе.

@темы: размышлизмы, жизнь