На этой неделе я решила освоить еще два фактора физических нагрузок.

Во-первых, постановила себе, хотя бы два раза в неделю проделывать весь путь от работы до дома пешком. Если обычная дистанция 3.4 км, то тут получится 6.2 км. А по времени вместо час десять, получится час пятнадцать, максимум час двадцать. Уже дважды проходила такую дистанцию. Пока тяжеловато, но вспоминаю, как я в ноябре стонала и скрипела идя от работы до Подлипок, понимаю, что все дело в тренировке. А так, на работу и обратно будет получаться в день 9.6 км. Может быть летом, если я не уволюсь на фиг, начну и с утра полную дистанцию проходить. Ведь кроме удовольствия от прогулки, это сокращает мои транспортные расходы за месяц. Все равно, по времени я ничего не выигрываю. Когда я ездила от Мытищ на электричке, все равно получалось в лучшем случае час пятнадцать. Ведь от места моей работы до станции еще надо доехать (или дойти). А прямой электрички Строитель-Болшево нет в природе. Вот такое вот, приятное с полезным.

Во-вторых, теперь по выходным выделяю 35 минут на физичесике упражнения. А то к лету получатся неплохо прокаченые ноги и попа, и совершенно дохлые руки и остеохондрозно-деревянные спина и шея. Конечно, два раза в неделю маловато, но я буду над этим работать. В будни мне сил не хватает.

Неплохо бы получить консультацию какого-нибудь толкового человека, как распределить нагрузку и все такое. Но, одно знаю точно, в зал я не хочу. Просто не хочу и все. Утяжелители себе на руки сделать, что ли. И идти и руками махать. Но, это мысль. И ее я буду думать.

Не знаю, что будет в перспективе от всех этих моих занятий, польза или вред, но пока я стала лучше спать, и меньше хватать вирусы. плюс, дыхалка работает значительно лучше. Заметила, что раньше я проходила маршрут Подлипки-Строитель за 40-45 минут, теперь за 35 стабильно. Не потея и не задыхаясь. Понятно, что все это не панацея, и эндокринолог с психологом по мне обрыдались, но пусть рыдают дальше. Я пока хожу пешком и медитирую.

@темы: бытовуха, праздные мысли, физические нагрузки