Буду теперь сюда складывать проверенные и вкусные рецепты. Обычно я их помню наизусть, но иногда бывает клинит. А искать в куче тетрадок, книжек, фалов, ссылок неудобно.
Салат с икрой минтая.
1. Свежие огурцы.
2. Салат листовой (подойдет любой, кроме пекинской капусты).
3. Сыр. Он должен быть с неярким вкусом, что-то типа адыгейского или белорусской моцарелы, вот такой:
.
Или аргентинская "Гауда ла паулина". Покупаю в "Глобусе". Короче любой сыр, главное, что бы был несоленый. Если сыра нет, можно заменить крутыми яйцами. Но, с сыром вкуснее.
4. Икра минтая пробойная соленая. Самые вкусные для меня это вот:

или фирмы "Норис"
.
Та что в синей банке не такая соленая, и ее в банке больше.
5. Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.
6. Для заправки: уксус, масло растительное без запаха, соевый соус.
Огурцы, салат и зелень порезать, сыр потереть. Добавить икру. Масло, уксус и соевый соус по вкусу.
У меня стандартно 1 банка икры, три-четыре небольших огурца, пол-куста московского салата, один лоточек зелени, чуть меньше 100 гармм сыра, и по одной столовой ложке масла, уксуса и соевого соуса получается вот столько:

Очень вкусно, особенно в сочетании с маринованным имбирем!
Салат с икрой минтая.
1. Свежие огурцы.
2. Салат листовой (подойдет любой, кроме пекинской капусты).
3. Сыр. Он должен быть с неярким вкусом, что-то типа адыгейского или белорусской моцарелы, вот такой:

Или аргентинская "Гауда ла паулина". Покупаю в "Глобусе". Короче любой сыр, главное, что бы был несоленый. Если сыра нет, можно заменить крутыми яйцами. Но, с сыром вкуснее.
4. Икра минтая пробойная соленая. Самые вкусные для меня это вот:

или фирмы "Норис"

Та что в синей банке не такая соленая, и ее в банке больше.
5. Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка.
6. Для заправки: уксус, масло растительное без запаха, соевый соус.
Огурцы, салат и зелень порезать, сыр потереть. Добавить икру. Масло, уксус и соевый соус по вкусу.
У меня стандартно 1 банка икры, три-четыре небольших огурца, пол-куста московского салата, один лоточек зелени, чуть меньше 100 гармм сыра, и по одной столовой ложке масла, уксуса и соевого соуса получается вот столько:

Очень вкусно, особенно в сочетании с маринованным имбирем!