Я человек запланированных заранее действий, расписаний и ритуалов. И чем старше я становлюсь, тем сильнее мне хочется повторяющихся и спланированных событий. Таких как поход в кино на утренний сеанс в выходные, с обязательной прогулкой после фильма и вкусным омлетом на обед. И еще обязательные ежедневные тренировки по 40 минут. И, сама на себя удивляюсь, даже в выходные. Раньше я была совой, а теперь, даже в выходной я просыпаюсь в восемь и без будильника. А десять вечера меня уже просто вырубает. А в будни, я чаще всего просыпаюсь за 10-15 минут до будильника, а это уже даже не 6 утра, а раньше. Говорят, режим - это хорошо. Наверное. Что со мной будет к старости? Может буду безбашенной пенсионеркой, которая то спит до обеда, то, работая чумой Аннушкой, прется в четыре утра за маслом. А может, даже поход в туалет будет по расписанию.

Короче, с одной стороны, такая излишне ритмизованная жизнь меня напрягает, а с другой стороны - есть ощутимая польза. Я стала более спокойной, продолжаю сбрасывать вес, и радости осеннего бытия пока в облегченном варианте (ну, без насморка и ощущения хронического недосыпа я не живу), но тяжелого состояния "всех ненавижу" нет. Но, и осеннего творческого подъема не случилось. И вот это напрягает.

Хотя, если честно, человека, который посоветует выйти "из зоны комфорта" откровенно пошлю. А творчество придет. Может, в другом виде. Я стараюсь не заморачиваться. Учусь ценить то, что есть. Хорошие фильмы, полезные вкусности и прочее, доступное.

@темы: размышлизмы, жизненное