Я увлекаюсь много чем, часто, горячо, но не надолго. Если говорить о фиках или литературе - герои и авторы скачут как черти в хороводе. В музыке я более постоянна и консервативна. Есть то, чем я загораюсь, но потом, переболев, через пару лет уже и не вспомню, а что это за фигня? Поднимая распечатки книг, фиков, какие-то свои попытки творчества, решительно не могу вспомнить, чем меня это так привлекало.

Слава богу, теперь при наличии ридера и хорошего интернета нет нужды печатать. Все храниться в электронном виде, и регулярно скидывается на болванки. Наверняка, потом, когда буду пресматривать архивы найду много удивительного и непонятного.

Но есть темы, к которым я возвращаюсь, в очередном витке спирали развития, каждый раз. Яркий пример - бисероплетение, игра на музыкальных инструментах (ну, пусть я вернулась к музицированию через барабаны, но ведь вернулась). А еще группа "Алиса", романы Александры Марининой (к Насте Каменской я возвращаюсь каждый раз, как в гости к старой знакомой), Валентина Пикуля, и самый клинический случай - "Мастер и Маргарита" Булгакова. И каждый раз, в слышано-переслушаном, читано-перечитанном нахожу что-то новое. Есть вещи, которые (чисто теретически) надо бы обновить в памяти, например, перечитать классиков хотя бы русской литературы (Пушкина не буду, хоть что со мной делайте, а вот, например Льва Толстого, Грибоедова, Гоголя надо бы). Но, душа не лежит.

Периодически возвращаюсь к любимым фильмам и сериалам, тот же "Комиссар Рекс", "Рыцарь Дорог", "Каменская", "Горец", "Звездные войны", "Властелин Колец" (ну, люблю я сериалы и длинные фильмы). Просто, потому что я снова на этой волне.

Может быть, я буду возвращаться к "Хелсингу" и "Крови Триединства". Не уверена.

А с Гарри Поттером вышла незадача. Саму Роулинг я пречитывать не хочу. А вот "Взломщиков" - обожаю, зачитала до дыр. И теперь уже, читая канон, между строк вижу то, о чем писала VALLEY. Гыыыы.... А уж про фильмы я и вовсе молчу. Первые 2 милые, а дальше - мне не нравиться.

Есть то, чем я переболелеа окончательно. Может выросла, может просто потому, что когда было это, я, образно говоря, слаще морковки ни чего не пробывала. А ведь когда-то (очень давно, с 5 по 9 класс средней школы) я была помешанна на песнях Олега Газманова. Но, мне теперь не интересно к этому возвращаться. Класса с 8 я стала слушать "Алису", "Наутилус" и "ДДТ". "Кино" - нет, пыталась, но это не мое. К "Алисе" и "ДДТ" возвращаюсь регулярно.

Очень любила Роберта Говарда и ко (эпопея про Конана-Варвара). Наверное, выросла. Не тянет. Любила книги Чейза и Стаута. Тоже не тянет. Саймак "Заповедник Гоблинов", Стругацкие "Обитаемый остров" и "ПОнедельник начинается в субботу" - до дыр.

Просто, что-то пускае корни в душе. Оно не уходит, оно просто спит, что бы потом, пробудиться, в другом качестве на другом витке. Интересно, что еще пробудиться? Или добавиться новое, как добавился в мою жизнь арийский металл (впрочем, и не арийский тоже).

А на самом деле, просто, скоро весна

@настроение: так-то дружок, в этом-то все и дело

@темы: размышлизмы, шиза, весна, спиральное развитие, увлечения