Вот что мне не нравится в карте Тройка, это как организовано её пополнение и как сделано приложение Московский Транспорт. Почему нельзя было сделать так, чтобы можно было просто пополнить через онлайн банкинг? Как на телефон положить. Зачем приплели модули NFC ? Я готова допустить, что у меня кривые руки и телефон глючный. Я уже согласна пополнять только через терминалы. Но вопрос ПОЧЕМУ это не снимает. 

Пока я работала в Подмосковье, то активно использовала карту Стрелка. И вот там всё было удобно. Всё пополнялось через онлайн банк, в приложении можно было сразу и посмотреть баланс, перенести, кинуть денег с одной карты на другую, а самое главное - вернуть себе деньги. Да, переносы денежных средств могли идти сутки, но не требовалось ни какого дополнительного оборудования. Я один раз теряла карту с очень хорошей суммой,  блокировала и потом переносила. Дважды стирала вместе с курткой. 

Да, Тройку тоже можно переносить. Но действия нужно подтверждать. И опять либо  NFC , либо искать терминал в метро/автобусе. А для замены сломанной карты надо ехать лично в сервисный центр. Мне так не нравится. Особенно после Стрелки. Хотя я ей уже несколько лет не пользуюсь, может и там уже всё плохо. 

Я буду, конечно же пользоваться Тройкой, так как она теперь и на электричку и на метро, и автобусы Москвы и Подмосковья. Не имеет смысла таскать стопку карт. 

Можно, конечно, платить просто с банковской карты, но мне спокойнее, когда деньги за проезд на месяц лежат отдельно, и их нельзя вытащить и потратить на что-то другое.