В этот раз будет один пост про два спектакля из-за сходных ощущений от увиденного. Итак. В среду, 29.05 "Портрет Дориана Грея" в Ермоловском, в пятницу 31.05. "Вишневый сад" в театре им. Пушкина.

"Портерт Дориана Грея".
Не зашло. Не моя история.
Впечатлила работа с визуальными эфектами, и некторые отдельные моменты по ходу пьесы.
Не могу сказать, что кто-то из актеров был нехорош, или еще указать какие-то конкретные претензии, но спектакль оставил впечатление чего-то излишне громкого и неприятно странного.
Но за такую цену билета вполне просто можно сидеть и любоваться на ОЕ (банкетка второй ряд партера), какой он прекрасный и удивительный.

"Вишневый сад".
Периодически впадала в офигение от происходящего на сцене. Хореография к месту и не к месту, музыка, какие-то символические эффекты, которые я не могла сразу осознать, что к чему. Хотелось постучать режиссеру чем-нибудь тяжелым по голове.
Понравилось. Замечательно выстроены взаимоотношения персонажей, актеры все отлично справились. Великолепен Петров в роли Лопахина. Совершенно не классический вариант, но здорово получилось. И Исакова в роли Раневской. Благодаря им я смогла увидеть историю, а не набор реплик и эффектов.

В обоих случаях к середине первого действия мне начинало хотеться свалить сию секунду. В антракте я ходила и раздумывала, а не поехать ли мне домой. Но, в результате досмотрела. Не могу сказать, что оба спектакля прям фу какое и утверждать, что "больше никогда". Есть понравившиеся вещи, моменты и темы. Есть - не понравившиеся. В целом ощущения что дали слишком много чего-то мне не нужного и не додали того, что хотелось.