Посмотрела я вчера в театре Ермоловой спектакль "Счастливчики". Очень хорошие впечатления! И по пунктам.


История очень попала в мое состояние и настроение. С одной стороны, она о жизни, смерти, выборе и о дискриминации. С другой, о человеческих судьбах. О том, что связывает людей друг с другом. О том, как мелочи могут оказывать огромное влияние на выбор человека и его дальнейший путь.


Исполнение. Ни где, ни чего не цепляло и не мешало. Все-таки на мой взгляд в сценической речи актеров старшего и младшего поколений существуют существенный различия. Не могу их точно охарактеризовать. Или утвержать, что это зависит это от опыта или от школы. Когда я смотрела в этом же театре "Гамлета" и "Утиную охоту" мне постоянно что-то словно мешало. В "Охоте", правда, лишь в самую малость. Тут возможно два варианта: либо, если постановка мне нравится, то внимания на эти нюансы я не обращаю, либо различия действительно есть. А мешают они мне потому, что я все время сравниваю со старыми записями и радиоспектаклями, где мне ни раз ни чего не мешало и не цепляло.


Оформление. Совершенно минималистическое, практически без декораций. Но световые и звуковые эффекты, а так же возникающие экраны очень хорошо создают атмосферу телешоу и подготовки к нему.

Постановка в целом очень понравилась. Надо будет как-нибудь посмотреть еще раз.


И, кстати, я вобще не собиралась в театр. А тут в чате Дядюшка Эдь сказал, что есть такой спектакль. А я внезапно подорвалась и понеслась, да еще и в одиночестве. Очень давно так не делала. Даже речь ни о театре, а о любой поездке. Спонтанность давно не мое. Наверное, тот случай, когда стресс пошел на пользу. Надо взять на заметку. Очень хорошо помогает от саможелений и желания вопить о несправедливости устройства вселенной.