В четверг первый раз посетила данного специалиста. Впечатления двойственные. Схожу на второй сеанс, а потом дядя доктор валит в отпуск. Ну, зато, подумаю, нужен ли мне конкретно это человек или что да как.

Что меня устраивает. Территориальная близость. Двадцать минут пешком по прямой. Приемлемая цена.
Что смутило. Предложение поездить на групповую терапию в Москву, на Солянку, с 20 до 23 сеанс раз в две недели. Это оно что? Странно. И фраза о том, что все проблемы решаться сильным чувством, то есть любовью. И это в контексте групповой терапии. Меня такой подход напряг. Чувак, тебе мои деньги не нужны? И больно странные время и интервал. Два раза в месяц, оно так работает, да?

Честно сказать, я была настроена быть откровенной и плакать. Не получилось. Я мялась, смущалась, путалась в словах. Мне помогали только вежливыми междометиями. Это тяжело. И пока я более или менее разговорилась, время сеанса кончилось. Ээээ, наверное, я слишком много себе нафантазировала о том, как осуществляется процесс терапии. Хотя, была пара вопросов, и из моего монолога мне выудили и предъявили две проблемы, которые я раньше просто не знала, как сформулировать для осознания. Это хорошо. Но с сеанса я вышла злая до чертиков. На него, за вежливые междометия, на себя за зажатость и косноязычие, на город, потому, что темно и асфальт фиговый.

Как не странно, но после того, как я прозлилась, у меня перестала болеть голова. И три дня я в норме. И даже словила приступ активности. Может, это так работает. Может, это все циклы женского организма и мне надо совсем к другому врачу. А может все и сразу.

Второй сеанс нужен будет именно для того, что бы понять, какого результата я хочу достичь и смогу ли хотя бы начать двигаться в ту строну при поддержке этого специалиста.