Я продолжаю приобщаться к театральной жизни Москвы. Вчера вместе с Дядюшкой Эдем и Немв были в театре Ермоловой на шоу "Оркестр мечты".

Шоу очень необычное. Больше всего меня поразил оркестр, состоящий из духовых и ударных.

Объясняю. Я слушаю приличное количество симфонической, оперной и балетной музыки музыки. Не фанат, но как-то оно есть. И в самых именитейших оркестрах самых знаменитейших музыкальных театрах бывает в этих двух группах инструменталистов редкостная срань. Уши вянут, спектакль портиться.

А тут мне дали потрясающе чистый и слаженный звук. Чего я не ожидала. Отличные инструменты и виртуозные музыканты. Ни каких пердящих туб и не к месту бубухающих барабанов и пакостно блямкающих литавр. Оркестр играет без нот, танцует, и даже местами поет. Отлично выстроены мизансцены и дан свет. Хор из "Набуко" офигенен, и "Болеро" Равеля тоже.

Связкой для музыкальных номеров служат монологи Олега Меньшикова. Такие воспоминания и размышления. О жизни, мечтах и музыке. Номера ассоциативно связаны с монологами.

А еще Меньшиков поет и танцует. Хотя, ну поет, громко сказано. Скорее, использует речитатив с некоторой долей пения. Но ария Царя Ирода из "Иисус Христос супер звезда" офигенна. И офигенна именно за счет подачи. Меньшиков ее так обыгрывает, что прямо УХХХ!!!

Есть еще несколько вокальных номеров, но, прям вот честно-честно, мне больше нравиться танцующий Меньшиков, чем поющий. И да, в том костюме, в котором он выступал вчера у него отличная задница (простите-извините-вырвалось) и длинные ноги. Вот же ж блин, критерии оценки артиста. Но, как есть.

Пожалуй, надо вытащить на это дело мою маму. Она оценит.