Вчера я ходила в театр. Впервые за последние двадцать лет (страшно звучит, аж сама напугалась). Ну, да, я еще училась в школе, когда мы с мамой ходили на какой-то типическо-классический спектакль, уже и не помню какой.
Перед самой поездкой я немного постремалась, нормально ли идти в джинсах и футболке, потом оценила свой гардероб. Решила, что в любом случае удобство побеждает с большим отрывом. Джинсы и кеды наше все. Не ошиблась.
Итак. Театр Ермоловой. "Гамлет". У меня шел очень серьезный диссонанс практически с первых реплик. Текст звучал как-то не так. Я не знаток Шекспира, и читала его очень давно, и все же. Не смогу привести конкретные примеры, но он звучал как-то слишком современно, на мой вкус. Оказалось, что это новый перевод такой. Дальше - больше. После антракта было постановлено считать что это постапокалиптическое ау. И вот тогда все встало на свои места. Актеров я не знаю, сравнивать мне не с чем. В целом, скорее понравилось, чем нет. Хотя много мелких деталей, от которых меня как-то подергивало. Но, опять-таки, если придерживаться версии, что это ау, то нормально. Второй раз не пойду. Даже если билет подарят.
Благодаря Дядюшка Эдь и nemv вечер получился в любом случае замечательным. Кофе, пончики и разговоры. Единственный минус мне самой, что я не учла вечернего похолодания и дождя. Надо было взять кофту. Замерзнуть и вымокнуть не успела, но неслась от станции до дома бегом.
Наблюдая за публикой в театре убила два давних странных стереотипа. Первое. Форма одежды. Тут и гламурные дамы, любители сочетания "джинсы-кеды-футболка", просто интересно (не гламурно) одетые. Второе. Возраст (я почему-то думала, что прям молодежи-молодежи быть не может, хотя понятно, что это не так). Народ был самый разный - от юных студентов (старших школьников) до глубоких пенсионеров.
В любом случае, у меня еще билеты в этот же театр на моноспектакль Меньшикова "1900". Буду продолжать исследовать современное искусство.
Театр и прочие разности
villentretenmert
| суббота, 19 мая 2018