Ура товарищи. Еще вчера меня отпустили из отделения под расписку. Какое счастье!!! Съездила сегодня, получила свой укол антибиотиков и указание явиться завтра за больничным.

Желудок еще не очень хорошо работает, но я лучше у себя дома на диване полежу, чем в отделении. Нет ни чего критического, капельницы мне уже вчера отменили. Что мне там делать? Кровать пролеживать. Все равно вне графика лечения всем и на всех все равно. Но, я им благодарна за капельницы и за то, что быстро сняли самые острые симптомы. Правда, рвоту снял врач скорой, он мне какой-то укол сделал. Знать бы, какой.

Это мой первый опыт пребывания в больнице в сознательном возрасте. Я была, но в таком раннем младенчестве, что это учитывать смыла не имеет.

Что было хорошего.
1. Мне повезло попасть в отремонтированную палату. Чисто, пластиковые окна, жалюзи на окнах, новая мебель. Четырехместная палата, душ и туалет в наличии. То, что делается в не отремонтированной части здания, это просто жуть с прозеленью. Мало что потолки не падают. Темный УЖОС.
2. Адекватные соседки по палате.
3. Младший медперсонал достаточно хорошо выполняет свои профессиональные функции. Даже после капельниц у меня синяки на руках меньше, чем после взятия просто крови из вены в других местах.
4. Единственное вкусное блюдо из меню — творожная запеканка. Внезапно. Первый раз ем не своего приготовления вкусную запеканку.
Что было плохого.
1. ЕДА. Это очень-очень плохо. Даже когда уже стало лучше и захотелось есть в меня ни чего не лезло. Ну кроме пары ложек. Я стала ковырявая в еде, но жидкая и СЛАДКАЯ гречка с рыбной котлетой? Почему все каши у них безумно сладкие? А протертый суп напоминает обойный клейстер, в который непонятно зачем добавили какую-то приправу типа «Галина Бланка» и дешевый бульонный кубик?
2. Жутко неудобная кровать. Я понимаю, зачем их делают такими, но моей спине и шее от этого не легче.
3. Коммуникативные навыки младшего медицинского и обслуживающего персонала. И так хреново, а тебе еще и нечего не объясняют и орут на каждом шагу.

Мне, как человеку непривычному очень многое показалось странным.
1. В инфекционном отделении нет посуды. Ложки-вилки-чашки-тарелки надо иметь свои. Я-то, наивная, думала, что у них там все свое, и они это свое моют с хлоркой трижды в день.
2. Официально все строго. Ходи-не ходи, время приема передач и т.д и т. п. Но, всегда можно просочится с заднего крыльца, и все сделать, получить передачу, погулять, в магазин сгонять. Там полагается быть злобной тетке, но теток на все не хватает. До 19-00 точно можно, позже я не пыталась, но думаю, что все тоже самое.
3. Полы при мне мыли, а вот унитаз, душевой поддон и раковины нет. А как же режим гигиены?
4. Как можно положить человека с острой ангиной к человеку с кишечным расстройством? Я уж не говорю про то, что поступившим в субботу-воскресение анализы делают только в понедельник. Хорошо, у меня оказался ротовирус. А если у кого гепатит, или еще какая неведомая хернь? Что, пол отделения перезаразится?
Короче, случись эпидемия зомби-вируса уборщица тетя Маша и буфетчица тетя Глаша отмашутся шваброй и черпаком 100%.