Весь прошлый год я упиралась, как осел об стену, в эпические вышитые украшения. Что бы большое, с камнями, со стразами, и всем таким. Ну, доупиралась. Вышивка мне теперь почти противна. Хотя, я изрядно полазила по мат. части, и понимаю, в чем была принципиальная ошибка, и даже не одна. И все равно. Неееехооочууу.

Ну, конечно, весенние события меня изрядно встряхнули. И оглядываясь по сторонам, я поняла, что: во-первых, кроме этой самой вышивки существует огромное количество интересных техник и видов рукоделия; во-вторых, надо делать то, что нравиться и что понимаешь. А понимаю я только повседневное. Ну, что поделать.

И, три проблемы, которые серьезно стопорят мою рукодеятельность:
1. Практически отсутствующий глазомер. Шить, отрезать одинаковые кусочки, вырезать одинаковые детали для меня очень трудно. И семь раз отмерю, и все равно отрежу криво.
2. Рисовать я умею только палка-палка-огуречик, или еще что-нибудь строго прямоугольно-геометрическое, что бы на листочке в клеточку можно было без проблем изобразить.
3. Мне безумно скучно работать по схемам. Единственное исключение - вязание с бисером. Именно из-за схем мне сложновато дается обычное вязание спицами или крючком. И совсем не далась вышивка крестом. Все эти просчеты, 3 таких, две таких, пять сяких... Я очень быстро устаю.

Вот такая вот песня. В планах - дальнейшее освоение техники вязания с бисером, и, может быть, арканс-фриволите. Когда-то в детстве, я пыталась научится обращаться с челконом. И, да, больше гоняться за именитыми мастерами, под лозунгом "что бы было" не буду. Если только очень припрет.