Как всегда, в каникулы я смотрю много фильмов и сериалов, объединенных одним актером. В этот раз прошлась по творчеству Роберта Карлайла. Я от него тащусь еще с осени, но за эти дни прониклась всерьез. Все восторги вместе, и от посмотренного в последнее время, и от того, с чего прусь я с осени.
Кратенько про фильмы и сериалы.
1. «Священник». Пожалуй, этот фильм зацепил сильнее всего. У Карлайла там ролька небольшая, но уж больно хороша история целиком. История о молодом и самоуверенном священнике, которого жизнь заставляет метаться между верой, долгом и любовью (гомосексуальной, заметьте). И, то, как показана любовная линия священника и парнишки в исполенении Карлайла, одновременно и горячо (постельная сцена просто супер, и надо же так, особо без подробностей, просто на выражениях лиц и переплетенных пальцах) и до невозможности нежно. Очень хорошая история.
2. «Мужской стриптиз». Замечательная английская трагикомедия. О том, что и на Западе не так хорошо, как принято думать. Прелестный сюжет, замечательные актеры, Карлайла много. И самый смак (изюминка-перчинка) последняя сцена, в которой главные герои и танцуют собственно полный стриптиз. Мммм… У Карлайла там такая фигурка, маленький но ладный, попка, спинка, плечи… А-ня-няшенька просто.
3. «Лицо» (или «Авторитет»). Фильм про банду грабителей, или нравоучительная история о том, что и давние сообщники могут быть опасны. Сам сюжет не оригинален, но исполнение – да, очень мне сейчас по теме. Эти карие глаза и длиннющие ресницы, эта мимика, блиииннн.
4. Далее два фильма, которые я смогла посмотреть только в два приема, хотя и впечатление очень хорошее. У меня так было с романами Дикенса, когда сначала утомляешься, потом бросаешь, возвращаешься и дочитываешь на одном дыхании. Фильмы про жизнь, про то, что надо укрощать своих тараканов и чаще оглядываться по сторонам. «Школа танцев и обольщения Мерлин Хотчкинс» и «Калифорнийское соло». Фильмы сняты в разное время, в «Школе танцев» Роберт еще молодой и нежный, а в «Калифорнийском соло» намного старше, но это все равно очень хорошие истории. Только начало, на мой вкус уж больно медленно-нудно раскачивается.
5. «Хэмиш Макбет». Сериал. В моем рейтинге это второй сериал 2014 и первый, который я смотрела с субтитрами. Три раза, все три сезона. Деревенский детектив в шотландской глуши, любовная история, и чуть-чуть фольклорно-патриотическо-шоталндской мистики.
6. «Звездные врата. Вселенная». Вот с них-то и началось мое карлайлофанство. Дуэт Карлайла и Феррейры шикарен. С одной стороны, два сезона – катастрофически мало, а с другой, лучше так, чем потом бы все слили в стандартную схему, и дальше в полное УГ. Я пыталась смотреть другую сагу из вселенной Звездных врат «Звездные Врата. Атлантида». Не, утомилась. Доблестные американцы, спасающие мир в другой галактике меня не проперли.
7. «Наводнение». Фильм катастрофа, о том, как Темза затопила Лондон. Ну, ниче так.
8. «Последний враг». Сериал. Ну, недодали. Тему суперагента Роберета не развили, умника Камбертбетча тоже. А последний враг – сама система. Можно было лучше.
9. "Однажды в сказке". Мне очень понравились 1, 2 и 3 сезоны до половины, я тащусь там от Румпельштильцхена. Хотя там Карлайла было маловато, надо больше. Но сейчас бросила. Даже чудесный кареглазый шотландец не спсает общего убойно низкого уровня сюжетов.