Ура! Товарищи! Длиннющая гулянка (в прямом смысле, ножками-ножками) с кактусячим семейством на мне сказывается положительно. Начинаю делать вещи, мне до этого не свойственные. Например, разбираться в настройках фотика, учусь кататься с горки на всяких разных снарядах, и даже пристаю к прохожим.
лирическое отступление про битву за качество фотографий
Обычно,я придерживаюсь принципа, что если я не уверена зачем у прибора та или иная функция, я эти настройки руками не трогаю.
А тут получилось так. Обычно при таких совместных прогулках фотографирует Профессор, но потом с него доклянчиться фотграфии.... Просто, какая-то профессорская рассеянность нападает. И я решила (по типа назло кондуктору пойду пешком) взять свою мыльницу. Сперва-наперво мыльница решила дать дуба на холоде. Толи батарейки перемерзли (толи купила говно изначально), то ли карточка. Пришлось покупать сначала карточку, потом батарейки мелким оптом. После укрощения, выяснилось, что сей агрегат не приспособлен к съемке на улице в ночное время. Видя мои мучения, Профессор отобрал у мня фотик, и принялся проводить семинар по фотосъемке. Вот. Теперь я точно знаю, что такое "баланс белого" и с чем его едят, а так же всякие приблуды по освещение, как поставить режим многосегмнентой съемки и т.д. и .т.п. Правда, я не скажу, что фотки получились супер какие, все равно, подсветка ледяных скульптур не передалась в полной мере, но ведь это первый шаг. А до этого мне полтора года все эти настройки были нафиг не нужны. Снимала я при дневном свете или в хорошо освещенном помещении.
Резюме всего вышесказанного. Если в один день заткнуть кино про "Хроники Нарнии", длинную прогулку по Москве, выставку ледяных скульптур (ночной вид), поход в гости к подружкиным родственникам (типа детей оставить) и органную музыку, то получается офигительный котейль.
Фотобуйствоздесь про органную музыку
Пошли мы в Англиканский собор Святого Андрея. Я сознаюсь, не любитель. Но тут программа оказалась настолько интересная, что я соверешенно не пожалела. Там было все вместе, и фуги Баха, и хоралы, и джаз, а под конец, разхулиганившийся органист исполнил Happy New Year и We are the Champions. Я в глубоком ауте. Разве орган может звучать так? Но, ведь это все стереотипы, на любом инструменте при достаточном уровне мастерства и при наличии желания, можно играть любую музыку. Есть над чем, в очередной раз задуматься.
про день вчерашний, пари и всякие глупости
А вчера был день отдыха. Ну, относительно. Собрались старые знакомые. Пили, пели, играли в фанты. Масса забавных моментов, например, когда двум парням выпало "поцеловаться по взрослому" (ксати, сделано было с таким артистизмом, что все ценители слэша сразу встали в стойку) или мне пришлось в присутсвии двух свидетелей отправляться на улицу что бы "объясниться в пылкой страсти первому встречному". Встречный, эдакий "Валеро-друг-ариец", на вид лет 17, выпозавший с похмела из соседнего подъезда, был шокирован до глубины души, по-моему. Ну, не каждый же день тетенька (ну, при моей комплекции, наверное, он меня так и воспринял) объясняеться в любви цитатами из различных поэтов. Потом, уж не помню кто, пел с распахнутого окна "Путь в сторону леса". Одно хорошо, жертв и разрушений нет.