• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Итоги с 31.10 по 06.11

Маразм крепчал, деревья гнулись. Девиз этой недели.

Самое пакостное, это сообщение о том, что у нас на работе теперь существуют штрафы. Типа за ошибки. И сразу был найден косяк за который меня нужно оштрафовать, но пока не станут. Ага. Положения о штрафах нет, положения об оплате труда нет, трудового договора, кстати, тоже нет. А штрафы есть. Круто. Все как всегда, критерии "плохо работаем" придумываются на ходу, и штрафы тоже. Критерии "хорошо работаем" даже ни кто не заморачивается придумать. И премирования, соответственно, тоже нет. Это еще один шарик в банку с надписью "Свалить на фиг". До нового года я даже думать о смене работы не хочу. Но, в любом случае - три штрафа, и я пишу заявление. Оно мне надо? Ни когда, за 16 лет работы я так не работала и не собираюсь. Пока это все только на словах, но моральный эффект от премии (пусть и малюсенькой) мне перечеркнули.

Теперь приятные вещи.
1. Зарплата и малюсенькая премия, за то, что я работала одна почти месяц.
2. Длинные выходные.
3. "Доктор Стрейндж". Сходила в субботу, понравилось, если получится, хочу еще.
4. Мятные вафли "Fazer".
5. Здоровье постепенно заряжается, уже 80%.
6. Пополнила свою коллекцию эфирных масел. Теперь еще больше комбинаций ароматов.
7. Отжала у мамы зимние сапоги. Все равно она их не носит. В субботу в них провела много времени, изрядно прошла пешком. Нормально.

Все как всегда, качели "вверх-вниз", "плюс-минус. Давайте мне уже каникулы и новый год.

И картинку для поднятия боевого духа.

@темы: итоги недели

20:55 

Соцсети: добро и зло

Завела я себе аккаунт на Tumblr. Исключительно картиночек ради. Скока там всего вкусного!!! Можно сидеть и ковыряться, наверное, целый день!!!! А!!!! Держите меня пятеро, пока у меня глазки на клавиатуру не выпали и под стол не укатились!!!! Но выбраться оттуда не реально. Пролистаешь по одной теме-пейрингу-персу, любопытства ради пишешь следущий-перинг-фан-арт, и еще выпадаешь!!!
Вот такое у меня сейчас состояние.

Имею такое предчувствие, что теперь будет МНОООГОО мультифандомного картиночного винегрета в постах. Для поднятия боевого духа, ага.

@темы: картиночки, вкусности, tumbler

14:17 

Sweet Dreams теперь в комплекте

Кулон я сделала, подвесила и сфотографировала. Еще раз спасибо Nemv за простой и дельный совет, поставивший мне мозги на место.
Вот такой получился кулон:


А вот комплект целиком:



Вот, теперь порядок.

@темы: творческие заскоки, бисероплетение

19:55 

Усе, доползли!



Усе, доползли.
Я в роли Баки, Чертяка в роли Стива, ага-ага!
Впереди 3 дня выходных!

@темы: обратный отсчет.

20:45 

Обратный отсчет: 1 рабочий день



Юхуу!!!! Мне дали зарплату! Вот так же радостно и бестолково я проскакала по магазинам! В выходные уже буду серьезно закупаться.
А давайте завтра не будем работать! Я согласно прийти на работу, и даже поделать умное лицо до обеда, но вот работать, неа, не согласна

@темы: обратный отсчет.

20:16 

Обратный отсчет: 2 рабочих дня



Осталось 2 рабочих дня.

Холод нам не помеха! Оделся теплее и вперёд! Баки, и я вместе с ним, со сдержанным оптимизмом смотрит на приближающиеся выходные.

А давайте уже все, зима начнется. Без мерзких оттепелей, грязищи, и снегодождя. Я согласна, пусть будет холодно, даже со снегом, но сухо. А?

@темы: обратный отсчет.

20:23 

Обратный отсчет: 3 рабочих дня



Пошел обратный отсчет. Картинка вполне отражает мое сегодняшнее настроение. Осталось 3 рабочих дня.

Хэллоуин? Не, не слышала. Мне лучше елку, мандарины и 10 дней каникул. Правда! Сегодня шла с утра, снежок скрипит под сапогами, чисто, бело. А вечером совсем по новогоднему красиво. И почему я раньше не додумалась гулять по дороге на и с работы?

@темы: обратный отсчет

11:29 

Итоги с 24 по 30.10

Девиз недели: "Я что-то все".
Я совершенно ни какая. Опять простыла, опять сопли-горло. А еще на этой неделе писец пришел в четверг и остался на пятницу. В пятницу вечером еле-еле до дома дошкандыбалась. Не сказать, что я прям болею-болею. Температуры у меня нет, от слова 35,5. Слабость, апатия. И совершенно не хочется работать. Хочу новогодние каникулы.

А хорошие вещи за неделю у меня такие.
1. Нашла новый способ добираться до работы. От станции идет автобус. Раньше я этим маршрутом не пользовалась из-за мало понятного графика движения. Теперь, по идее, он ходит каждые 15 минут. Дважды я добиралась вечером домой на двух автобусах. С утра я еще в состоянии идти пешком, а к вечеру я слабею.
2. У меня своеобразный юбилей. Ровно год назад я привезла домой котов. Точно не помню, какого числа это было, где с 26 по 28 октября.
3. Нашла себе новой музыки, которая вполне отвечает моему ленивому состоянию. Группа "Faun".
4. Завела акаунт на ПинТересте. Мне надо больше картинок по любимым пейрингам. Да!
5. Разобрались с кошкиной аллергией. Проплешина зарастает, кошка носиться и шкодит с удвоенной силой.
6. С понедельника по среду на работе были относительно спокойные дни.

На стерилизацию кошку я не повезла. Денег нет. Я была уверенна, что отложила, а оказалось, что казалось. Записывать надо. Ладно, дадут зарплату, тогда сразу и бегом.

До ноябрьских праздников осталось 4 рабочих дня!!!

Баки намекает, что надо еще немножко продержаться.

18:00 

Ленивая суббота

Как-то странно я себя в последнее время ощущаю. С одной стороны творческий подъем, а с другой стороны, мозг отказывается обрабатывать несколько потоков информации одновременно. Например, не получается вязать и смотреть кино. Не идет, и все тут. А вот вязать и слушать музыку - запросто. Поэтому, прыгаю по яндекс-музыке, накидываю себе в копилку разного.

Я сегодня сделала кулон к тем розовым серьгам, что выкладывала на прошлой неделе. Спасибо Nemv за совет. Добавила круг обшивки, и правда, все получилось. Теперь осталось купить лент более или менее в тон (или органзы) и повесить. Будет красота.

А еще у меня есть лариат, который уже 2 раза перевязывался, но носить его было нельзя.


Он получался твердый и совершенно не желал вязаться хитрыми узлами и драпироваться. А почему? А потому, что больше 6 бисерин в круге вязать полу столбиком с моей привычкой затягивать нить нельзя, а тут 10. Это я поняла только недавно, когда активно начала применять вязание столбиком. Распустила и сижу перевязываю столбиком. Должно получится. Хочу еще ему добавить длины, если остался бисер. Он и так 150 см без кистей, но за счет толщины, эти 150 не особо чувствуются. Надо больше! И еще надо сделать к нему красивые серьги.

@темы: бисер, размышлизмы

13:35 

Итоги с 17 по 23 октября

Неделя выдалась более или менее спокойной.

Вернулась моя напарница. Моральное состояние у нее, ясное дело, ниже некуда. Маму она похоронила, осталась без денег и с кучей имущественных проблем в своем родном, отнюдь не близком городе. Помощь от нее ощутимая, хотя, иногда, очень хочется ее пнуть. У нее и так обработка информации происходит медленно, а тут прям очень медленно. Я стараюсь не раздражаться. Но, после напряжения у меня пошел отходняк. Хочется лечь, замотаться в одеялко и оттуда всех на фиг посылать.

Основная гадость недели - кошачья. После прививки у кошки Каси случилась аллергия. С бедняжки шерсть сыпалась облаками, а теперь жуткая расчесанная плешь между лопаток, длиной сантиметра 3 наверное. Все-таки не стоило тащить течную кошку на прививку, а может от всех этих гормональных скачков у нее такая реакция. Все сложилось вместе. Ездила с ней в пятницу к ветам, мне подтвердили, что это аллергия. Теперь даю гомеопатию от дерматита и супрастин, а еще обрабатываю плешь спреем от зуда. Против питья жидких лекарств из шприца Кася ничего не имеет, а вот от опрыскивания норовит удрать. Даже таблетку в нее впихнуть легче, чем опрыскать. А на следующей неделе мне надо закрыть вопрос с ее стерилизацией, а то она нас всех уже замуркала.

Ладно, теперь про хорошие вещи недели.
1. Кофе с сиропом и шоколадкой с утра.
2. Продолжающийся период творческой активности.
3. Выход напарницы.
4. Я начала ходить на работу пешком от Подлипок с утра. Прихожу проснувшаяся, более адекватная и быстрее реагирующая на рабочие раздражители.
5. От сэкономленных на транспорте денег образовалась небольшая, но приятная сумма. Можно будет сходить в кино на "Доктора Стрейнджа" и поесть замороженного йогурта.

Да, и до длинных выходных осталось 1 пятница и 4 рабчих дня.
И я хочу так, как Баки на этой картинке.

@темы: итоги недели

11:31 

Еще немного бисера

Сделала еще одни сережки. Материал на кулон у меня есть, но мне как-то не нравится тот факт, что кулон получится одного размера с серьгами, не правильно это. А как сделать, что бы получился больше, а чудесный розовый страз не потерялся, пока не соображу. Как соображу - так сделаю.



Поймала такой печальный факт, что от работы с таким мелким бисером начинают адски уставать глаза. Грустно, однако. У меня еще куча идей, и до фигища материалов, но пока придется поделать что-нибудь другое.

@темы: бисероплетение

15:52 

Итоги с 10.10 по 16.10

Девиз недели: "От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони".

Наше доброе руководство добавило работы. Теперь будет прием заказов, и соответственно, закупка, еще по одному юр.лицу. У меня от двух глаза на лоб лезут, не знаю, что будет по трем. Ладно, до нового года на весь этот бардак полюбуюсь, а там, если станет слишком напряжно - уволюсь. Я у себя одна, а на лечение мне дополнительно денег не выделят.

Новость недели: "Напарница должна выйти на работу с понедельника". Даже надеяться уже боюсь. Моральное состояние у нее, конечно, ниже не куда, но хоть какая-то помощь.

А теперь о хороших вещах недели.
1. Погода без сильных дождей и ветра.
2. Вкусный безешный тортик.
3. Бисеротворческий подъем.
4. Выгуляла давно сделанный комплект "Звезда на стали".
5. На работе, наконец-то, нормально топят.
6. Свозила, наконец-то, котов на прививки.

До длинных выходных еще две пятницы и 4 рабочих дня!

@темы: итоги недели

14:01 

Бисеротворчества пост

Меня пробило!!!
Вот сначала эти серьги.

Я безумно захотела сделать себе украшения к новому свитеру. Материалов было только на серьги, но я села и сделала буквально за 6 часов. Жаль, что фото получилось такое фиговое, они такие блестящие. Но, с искусственным светом было еще хуже. Или я такой фотограф.

А на общей волне доделала еще два комплекта, валявшихся в стадии заготовок в столе с лета.



Меня просто прет на такую милую мелочевку. Сейчас сяду еще одни серьги делать. Если мне память не изменяет, то и на кулон там тоже должно хватать.

@темы: позитив, бисероплетение, творчество

17:54 

Итоги с 03 по 09.10

Ну что, ситуация на работе пока стабильно хреновая. Ни чего не понятно, но я уже практически смирилась.

Итак. Пять хороших вещей недели.
1. Меня пробило на творчество. То я с трудом доделывала два комплекта украшений, еще с лета валяющих в столе, а вчера меня прибило, что я хочу серьги. И я их уже почти сделала. Да.
2. Я прибарахлилась. Даешь магазины сети "Смешные цены". Купила себе сумку, 2 жилетки и джемпер. Вот с джемпера и случился творческий прорыв.
3. Здоровье постепенно заряжается. Медленно, но, пока что, верно.
4. Я теперь снова могу есть ШОКОЛАД! Да!
5. Меня не слишком доставали по работе. Мое непосредственное начальство по-умерило свой пыл, осознавая, что мне не разорваться.

И я безумно хочу длинные выходные. 2ух дней мне не хватает. Надо 3. Поэтому, запускаю обратный отсчет до ноябрьских праздников. С хэллоуинскими картинками. Ага!
И так. Баки готовиться к хэллоуину, а я жду 4 ноября. Осталось 3 пятницы!


@темы: итоги недели

15:47 

Праздные мысли о работе и начальниках

На работе произошел неприятный инцидент. Продажников обязали работать на час больше, просили задерживаться, что бы долгов по договорам и документам не висело. Продажников сейчас на два человека меньше, чем было прошлой осенью, так как две дамы свалили в декрет. Просьба оправданна, и была подкреплена обещанием оплатит сверхурочные.

Наше начальство потрясающе относиться к мотивации. Начальник отдела продаж орал чуть ли не матом, что надо больше и быстрее работать, что "ходить ссать и срать дома будете" и в том духе дальше минут 30-40. Но, при этом, эта самая начальник отдела продаж может запросто уехать после обеда, так как ей надо на дачу. А вот так! Жена директора и кто ей что скажет.

Это так сказать зачин. Обещали продажникам сверхурочные, обещали. Народ добросовестно работал, задерживался по очереди на час, а то и на два. А в результате что? Ни фига им не оплатили. Подняли оклады на какую-то плевую сумму. И все. И самый главный директор заявил, что оклады высокие, и он "будет смотреть по результатам". Это не просто сплетни. Это прошло не только от обиженных продажников, но и по другим каналам. Все возмущаются, но ни кто, даже из самых близких "родственников и знакомых кролика" ни сказал самому главному директору, что не хорошо так поступать.

И все это еще на фоне разговоров, что денег нет, и с после нового года могут либо урезать зарплату, либо отправить в отпуска за свой счет.

В сложившейся ситуации я серьезно задумываюсь о моем будущем в этой фирме. Пока ни меня, ни моего отдела это не касается. Но тенденция известная и характерная. Непорядочность, она и есть непорядочность. Произошедшее очень уронило мое мнение о самом главном директоре.

Но я была в такой ситуации, и там выход нашелся один - уволиться. Тогда и в той фирме и разговаривала, и требовала, и ругалась. Результат был один - полного оклада я за три месяца ни разу не получила. Когда я возмущалась, то получала 80%, а когда нет - то 50%.

Конечно, все люди разные и ситуации разные. Я понимаю, что везде "ни шоколад". Но сейчас для меня 50% не вариант. А за 50% работать на 200% точно не стану. Заявление и досвидос. И так понятно, что если кого и погонят, так начнут не с "родственников и знакомых", а с тех, кто 100% с улицы. Я одна из немногих.

Все это, конечно, преждевременные переживания, но факт остается фактом. Зарплатная непорядочность, требование, что бы люди работали на 200%, но при этом полное наплевательство и постоянное сваливание в закат. Это печальная тенденция у наших бизнесменов. Очень печальная. И, если эта тенденция сохранится, то мне придется искать работу гораздо раньше, чем я планировала.

@темы: рассуждансы, работа, праздные мысли, негатив

16:04 

Итоги с 26.09 по 02.10

Девиз недели:


Про то, что у меня твориться на работе, и так понятно - пиздец.
И, в придачу, я умудрилась простудиться. Антибиотики+витамин Цы в супердозах+масло "Дыши". И вперед, к трудовым свершениям. А как еще?

Хорошие вещи недели.
1. Вечерние прогулки. Я теперь иду от работы до станции "Подлипки" пешком. Если до этого был дождь - то через город, если нет - то через лестеховский парк, вдоль железной дороги. Идти минут 35 - 45, в зависимости от маршрута и скорости. До дома еду уже от станции на маршрутке. Но, благодаря прогулке, я более или менее вменяемая.
2. Вчерашний и сегодняшний день. Я, конечно, сижу дома, окуриваюсь маслами, лечу простуду. Но, все равно, какая красота. Настроение поднимает.
3. Брусничное варенье. Мне тут подогнали 2 банки по 500 грамм. Я их практические в одно лицо уговорила. Вкуснотища!!!!
4. Кофейное какао с печеньем на работе.
5. Я таки разносила новые ботинки.

И охрененно красивые мужики.

@темы: итоги недели

11:47 

Мысли праздные, но не веселые.

У моей напарницы случилось несчастье. Ее мама, возвращаясь из деревни, попала под товарный поезд. Я так и не поняла из сбивчивых полуобъяснений полурыданий, что там случилось. Но, процесс уже не важен, важен результат. Женщина 81 года с кучей своих болячек в реанимации, в искусственной коме. Ампутирована часть ноги, друга хитросломана, травма ребер с повреждением легких, черепно мозговые травмы. С таким букетом и молодые здоровые не выживают.

На 30.10, когда я напарнице звонила, узнать что к чему, еще ей врачи не могли ни чего сказать. Но, при таком раскладе, смерть будет и для ее матери и для нее избавлением. Я вполне представляю, что такое лежачий больной. И у меня был еще не такой тяжелый вариант, мы с мамой за бабушкой вдвоем ухаживали.

В результате напарница выпадает на длительное время из нашей рабочей реальности и физически и морально. Я ей искренне сочувствую. Что-то бабу жизнь долбасит-долбасит, а она все не осознает, что до нее пытаются донести. Карма, видать такая. Очень все это прискорбно.

Но, я эгоист. И себя мне тоже жалко. Одна я по работе не фига не успеваю, и выползаю с работы, даже ни как выжатый лимон, а как прокрученный через мясорубку. А работать с начальницей в качестве напарницы я за эти 3 года уже отвыкла. Да, и у начальницы сейчас куча других проблем, проектов и заморочек.

Два дня работала я одна. Начальница то на выставке, то в филиале. И, кстати, звонит мне начальница в пятницу в обед и говорит, что видела сон. В этом сне мы с ней шли по льду и сугробам, очень мерзли, падали, поднимались. А потом дошли до железной винтовой лестницы, узкой и обледеневшей. И как по такой подниматься? Короче, будем с такими событиями, кувыркаться жутко по работе.
Угу. Уже.

Единственно, что за эти дни, меня отдел продаж и склад старались дергать по минимуму.

Я весь мозг себе заморочила. Как организовать рабочий процесс так, что бы ни где особо круто не провалиться. Дано: я основной работник, 1 шт. Начальница 0.5 работника. Коллега с другой темой 0.15 работника. А надо 3 человека. Вот как? Задерживаться и выходить в выходные я не желаю. Результатом станет только переутомление. Я понимаю, что надо решать проблемы по мере их поступления, но не заморачиваться не могу.

Все это очень и очень грустно и тяжко. С любой стороны. Остается только вспоминать мудрого еврея, сказавшего, что и это пройдет.

@музыка: "Сова" Тролль гнет ель

@темы: празные мысли, негатив

10:55 

Теплые утренние октябрьские котики

Очередная порция котофоток.
Каська позирует.




А Шунька не желает.



Ми-ми-милости.


@темы: котики, шунякася

20:45 

Совсем новая параллельная вселенная Эпизод 6

Фото, сделанные официальным фотографом короля ТЧалы Вакандийского.
Его Величество Тчала и представители команды капитана Роджерса в королевской аранжерее.

Сцена 1.


- Барнс, в моей оранжерее совершенно безопасно. Винтовка - это уже лишнее.
- Я предпочитаю быть подготовленным. Я уже один раз сходил за сливами, имея при себе только ножи.
- Баки!
- Ну, я Баки. Нет, Стив. Кто-то должен тебя прикрывать. Везде. Не обсуждается.

Сцена 2.

- Ваше Величество! Господа! Чуть ближе друг к дуругу! Замечательный снимок для хроники!

Сцена 3.



Съемка скрытой камерой. Кадр обнаружен и опубликован сотрудником службы безопасности Дворца.

@темы: совсем новая параллельная вселенная, фотоистория

14:25 

Итоги с 19 по 25.09

Жизнь - как в сказке. Чем дальше, тем страшнее. Девиз прошедшей недели.
Прошла очень напрягающая информация о том, что вероятно, с Нового Года будем работать на пол ставки. То есть, получать пол зарплаты. По идее, и работать полдня. Но, как в нашем отделе реализовать вариант "работать полдня" я слабо представляю. Только как по сменам. Сегодня я до половины дня, завтра ты. Но, самое главное, КАК Я БУДУ ЖИТЬ на эти пол зарплаты? У меня же долги-кредиты. Короче, результатом прохождения этой информации стало обострение гастрита. Какая ГАДОСТЬ.:fishf2: Надеюсь, что это останется только разговорами.

Ладно. Не буду о грустном. Буду о хороших вещах недели.
1. Вышла моя напарница, не смотря на все гадости - вдвоем легче, в том числе и морально.
2. Дали отопление. Дома теперь даже жарко!
3. Я купила себе две белых вискозных водолазки. Старое - все велико, жуть с прозеленью, столько не ушьешь.
4. Дважды ходила от работы пешком до дому. Все-таки осень - красивое время года.
5. Котам вчера, 24.09 исполнился год. Большие уже зверики.
6. Много вкусных печеных яблок.

И красавчики для поднятия боевого духа.

@музыка: "Позитив" Маргента

@темы: итоги недели

Драконий Клад

главная